Суп из говяжьих хвостов

Рецепт с фото

Говяжий хвост — отруб очищенного от кожи хвоста крупного рогатого скота. Хвосты не слишком калорийны, содержат большое количество коллагена, и поэтому очень полезны. Блюда из говяжьих хвостов присутствовали в рационе человека еще в Древнем Египте. Сегодня в каждой стране есть популярное блюдо из говяжьих хвостов. Например, в Англии это «лондондерри», жители Германии предпочитают «очсеншванц». В Бельгии хвосты очень любят тушить в пиве и готовят из них суп «хошпот».

Калории
120.87 ккал
Белки
10.38 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
6 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говяжий хвост
1000 г — 1 кг
Корень сельдерея
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Вино мадера
100 г — 100 мл
аллерген

Специи и подача

Майоран
2 г — 0.5 ч. л.
Шафран
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Картофель в супе можно заменить на репу. Вино обязательно добавляйте в чистый бульон без мяса и овощей. Для большей пользы можно заменить обжаривание говяжьих хвостов на запекание в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь помойте и очистите. Лук репчатый очистите и промойте, затем крупно нарежьте. Лук порей очистите от верхних листьев, промойте и крупно нарежьте. Корень петрушки и сельдерея очистите. Корень петрушки и сельдерея, морковь крупно нарежьте. Вино отмерьте мерным стаканом. Хвосты говяжьи очистите от жира и остатков шкуры и волос, промойте, нарежте по суставам. Зелень петрушки для подачи переберите, промойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте мясо. Обжарьте хвосты на растительном масле 10 минут.
Шаг 3
Подготовьте коренья и вино. Добавьте нарезанные коренья петрушки, сельдерея и моркови и лук к говяжьим хвостам и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Вино налейте в кастрюлю и нагрейте до 70 градусов, прогрейте его в течение 7-10 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Шаг 4
Сварите и процедите бульон. Обжаренные коренья и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и варите до готовности на медленном огне примерно 3 часа. За 30 минут до готовности добавьте целые картофелины. Из готового бульона извлеките мясо, коренья, морковь, картофель и откиньте их на дуршлаг. Бульон процедите через мелкое сито или марлю.
Шаг 5
Сварите суп из говяжьих хвостов. Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте вино, лук-порей, майоран, шафран, бульонный кубик, перец, соль. Бульон доведите до кипения. Сваренные овощи нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Мясо с хвостов отделите и мелко нарежьте. Муку смешайте со сливками в отдельной миске и влейте тонкой струйкой в кипящий бульон. В бульон добавьте нарезанные кубиками овощи и мясо, доведите до кипения и снимите с огня.

Подача

Шаг 6
Для подачи подготовьте доску и глубокую керамическую миску. Поставьте миску на доску. Вылейте порцию супа в миску и посыпьте нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться