Насыщенная солянка с копченостями, мясом и картофелем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Приготовление солянки всегда напоминает строчку А.Пушкина «Во всех нарядах, душенька, ты хороша». Солянка и по образу своему, как у великого поэта «барышня-крестьянка». Пришедшая из далеких крестьянских обычаев, она стала госпожой стола. Ее любят за ароматы, наваристый вкус, копченую нотку. Все, что в нее кладут, она отдает сторицей вкусовым рецепторам.

Калории
85.35 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
2.17 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
1000 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Не бойтесь добавлять в солянку рассол, он обогатит блюдо полезными веществами, в том числе антиоксидантами и рядом витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите и помойте. Мясо помойте и высушите полотенцем. Помидоры, лимон и зелень помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите говядину в течение 1-1,5 часа, затем достаньте из бульона, нарежьте соломкой и возвратите обратно. Нарежьте картофель и отправьте в бульон, затем - лавровый лист и перец горошком. Варите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте копчености соломкой и добавьте в кастрюлю с мясом. Варите также 10 минут. Лук и помидоры кубиками, морковь соломкой отправьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте и варите еще столько же.
Шаг 4
Всыпьте соль и перец по вкусу. По желанию добавьте пару ложек растительного масла. Если мало кислоты, влейте огуречный рассол. Варите 10-15 минут, затем добавьте нарезку из зелени и выключите.

Подача

Шаг 5
Подайте в порционных супницах с дольками лимона и сметаной. По желанию притрусите нарезанной зеленью и подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться