Солянка с различными видами мясных изделий в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

До сих пор точно никто не знает откуда пришло название этого блюда. Одно из предположений, что солянка означает “неразбериха”, так как несколько сотен лет назад по большим праздникам готовили суп, и каждый житель приносил те продукты, которые были у него в наличии. Все складывалось в общий котел, поэтому было сложно сказать, из чего точно состоит такой суп.

Калории
224.84 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
19.39 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Копченая колбаса
800 г
аллерген
Куриная грудка (копченая)
300 г — 1 шт.
аллерген
Вареная колбаса
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
На самом деле, сложно сказать, что такое большое количество копченного мяса полезно и низко калорийно, но всегда можно найти альтернативные варианты, чтоб состав блюда подошел каждому. Например, можно заменить копченные виды мяса на отварное куриное мясо, тогда в солянке уже будет меньшее количество калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте мясную продукцию на маленькие кубики. Картофель очистите, промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кусочками. Огурцы также нарежьте на небольшие кубики. Морковь натрите на терку. Лук нарежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
В чашу мультиварки налейте масло подсолнечное, добавьте лук и морковь и обжарьте до появления на луке светло-золотистой корочки. Затем добавьте мясную продукцию, огурцы и томат, хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут постоянно перемешивая.
Шаг 3
Нарезанный картофель добавьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Залейте водой и поставьте на мультиварке режим суп на 45 минут. Добавьте маслины, приправы и соль по вкусу. Оставьте готовый суп настояться, закрыв крышкой, в течение 20 минут.

Подача

Шаг 4
Украсить суп можно листочками свежей зелени. Также перед подачей можно добавить целые маслины и ломтик лимона, тогда солянка приобретет небольшую кислинку, и откроется вкус блюда по-новому. При желании суп можно подать с несколькими кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться