Аппетитная шурпа из крольчатины

Рецепт с фото — Восточная кухня

Чаще всего под словом «шурпа» мы понимаем суп. Но шурпа может быть и другой. В такой шурпе, которую мы предлагаем вашему вниманию, воды мало, за счет чего вы получите не первое блюдо, а второе. Но это совсем не недостаток. Такая шурпа не менее вкусна и сытна, чем ее «сестры». При этом в казане готовится она быстрее.

Калории
106.4 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
6.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Кролик
2000 г — 2 кг
Картошка
1800 г — 15 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Cделать более полезным
Томатную пасту можно заменить переспелыми помидорами, натертыми на мелкой терке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кролика помойте под проточной водой и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Картофель и морковь очистите от кожуры. У перцев выньте серединки и промойте водой от оставшихся внутри семян. Репчатый лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте крольчатину на крупные куски. Мякоть от кости отделять не нужно, так в шурпе будет больше мяса.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в казане до прозрачности, после чего добавьте в казан мясо кролика и готовьте в течении 15 минут, помешивая время от времени.
Шаг 4
Пока обжаривается кролик, нарежьте картофель крупными ломтями. Морковь и перец нарежьте ровными брусочками.
Шаг 5
Подготовленные овощи добавьте к поджаренному мясу и долейте воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Тушите под крышкой около получаса. За 5 минут до отведенного времени добавьте лавровый лист и томатную пасту, посолите и поперчите.

Подача

Шаг 6
Подавать шурпу из крольчатины горячей, в красивой тарелке, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться