Суп рататуй с ялтинским луком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Классический суп рататуй готовят в густом томатном бульоне. В рецепт традиционно входят различные овощи, а также фасоль. История супа рататуй начинается в Лангедоке — исторической местности на юге Франции. В Лангедок помидоры попали довольно рано, в конце XVI — начале XVII века, из соседней Испании. И отсюда уже их завезли во французскую столицу в самом конце XVIII века. В период Великой французской революции ярко-красный томатный соус, напоминающий цветом кровь, вошел в моду.

Калории
67.87 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
2.58 г
Углеводы
9.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриный бульон
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы суп рататуй стал полезнее, готовьте его на основе нежирного куриного бульона

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для супа рататуй. Приготовьте куриный бульон. Почистите лук и чеснок. Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Цукини, баклажан, помидоры, кабачок помойте и тоже порежьте кубиками Совет: К сладким сортам лука относятся Штутгартер Ризен, Эксибишен, Бессоновский, Тимирязевский, Кармен, Барон.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп рататуй. Обжарьте лук до легкой прозрачности в оливковом масле минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте. Вложите цукини, баклажан, кабачок, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. Добавьте томатную пасту, фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до минимального и варите еще 20 минут.
Выбирайте для приготовления мясистые помидоры.

Подача

Шаг 4
Готовый суп рататуй подавайте с черным хлебом и гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться