Суп-пити из баранины

Рецепт с фото — Азербайджанская, русская кухня

Суп Пити с нутом и говядиной — блюдо азербайджанской кухни. Оно получается очень сытным и наваристым, поэтому его употребляют как первое и как второе блюда. Лучше всего подавать такой суп с черным хлебом.

Калории
156.22 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
16.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
3 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Бульон
100 г — 100 мл
Картошка
240 г — 2 шт.
Нут
150 г
Зира / Кумин
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Откажитесь от соли, либо замените ее на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Очистите картофель. Нут залейте водой.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты порежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Выложите на дно горшочка нут, сверху мясо, затем все остальные ингредиенты, кроме помидоров. Залейте все бульоном.
Шаг 4
Томите в духовке в течение 40-45 минут, затем добавьте помидоры и зелень и поставьте в духовку еще на 5 минут. Готово!

Подача

Шаг 5
Подайте блюдо с черным хлебом и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться