Борщ с картофелем

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ — популярный суп, являющийся традиционным в украинской, русской и литовской кухнях. Свежая капуста, свекла, другие овощи, картофель — важные составляющие для этого прекрасного и сытного блюда на первое. А мясо для бульона можете выбрать любое: говядина, свинина, курица.

Калории
116.38 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
6.58 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Томатная паста может быть без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все должно быть готово к работе: продукты выложены на стол, овощи очищены.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте.
Шаг 3
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 4
Порежьте лук.
Шаг 5
Нарежьте картофель.
Шаг 6
Чеснок натрите или надавите через чеснокодавилку.
Шаг 7
Натрите свеклу.
Шаг 8
Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в примерно полчаса.
Шаг 9
Пожарьте лук на разогретой сковороде.
Шаг 10
Добавьте к луку морковь и обжаривайте пару минут.
Шаг 11
Добавьте туда же свеклу, полстакана бульона, чеснок и томатную пасту.
Шаг 12
Тушите все примерно 3-5 минут.
Шаг 13
Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте удобными кусочками.
Шаг 14
Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту и картофель. Варите суп 3-5 минут на сильном огне. Добавьте нарезанное мясо.
Шаг 15
Выложите в бульон поджарку и тертый хрен.
Шаг 16
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите борщ еще 3-5 минут. Дайте борщу немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CW9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться