Лагман с покупной лапшой

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Любите лагман, но не хотите делать сами лапшу? Лагман с покупной лапшой — отличное решение для экономии времени. Лагманную лапшу можно купить в любом магазине. Также вместо нее можно взять любую другую, например, лапшу "гнезда". Лагман из говядины с покупной лапшой по вкусу практически не будет отличаться от классического лагмана, приготовленного на костре в казане.

Калории
46.29 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
5.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лагманная лапша
200 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Специи

Перец чили
30 г — 2 шт.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Вода
3000 г — 3 л
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры также помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте говядину. Поставьте сковороду на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжаривайте 1 минуту. Говядину выложите в сковороду и обжаривайте 3 минуты на сильном огне.
Шаг 3
Пожарьте овощи. В сковороду с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Далее добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, кориандр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом отправьте красный сладкий перец. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.
Шаг 4
Потушите лагман. Добавьте литр воды и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.
Шаг 5
Сварите лапшу для лагмана. Отварите лапшу в кипящей посоленной воде до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.

Подача

Шаг 6
Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться