Легкая рыбная солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка была фаворитом среди горячих первых блюд в советской и русской кухне. Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами остается популярным и у современных хозяек. Рецептов солянки существует множество, но в современной кухне преобладают более легкие ее варианты. Наш рецепт позволит приготовить легкую, полезную и вкусную солянку из семги и морепродуктов.

Калории
80.89 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Стейк семги
400 г
аллерген
Креветки
400 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Сахар
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Приобретите охлажденные стейки; они полезнее и вкуснее, чем замороженные. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте сочные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте рыбу холодной водой, выложите ее на салфетку. Почистите и помойте лук, картофель и болгарский перец. Помойте помидоры. Помойте лимон и обдайте его горячей водой. Разморозьте креветки при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный болгарский перец порежьте крупными ломтиками и обжарьте на сухой сковороде-гриль до мягкости. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы порежьте полукольцами средней толщины, до 1 см.
Шаг 3
В сотейник налейте оливковое масло и поместите его на огонь. Выложите в него лук, соленые огурцы, томатную пасту, оливки и сахар. Прогрейте смесь в течение 5 минут, затем добавьте полстакана воды, лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и протушите в течение 20 минут.
Шаг 4
В получившийся кипящий соус выложите стейки, протушите в течение 5 минут на одной стороне и переверните на другую сторону. Добавьте запеченный болгарский перец и продолжайте тушить на медленном огне. Подготовленный картофель порежьте ломтиками среднего размера и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 5
Добавьте отваренный до полуготовности картофель. Выложите очищенные креветки. Посолите и поперчите, добавьте порезанные дольками помидоры. Аккуратно перемешайте и на медленном огне готовьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте рыбную солянку сразу после приготовления, как горячее блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку. украсьте ее свежей зеленью петрушки, маслинами и ломтиком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться