Быстрая сборная солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это классика жанра советской и российской кухни. Одно из самых популярных горячих первых блюд, которое готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйка есть свой собственный рецепт. Ведь вариантов ее приготовления так много, что каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и добиваться нового вкуса. Наш рецепт позволит приготовить солянку, которая появится на вашем столе через час.

Калории
196.82 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
2.86 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Салями
50 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Аджика
100 г — 2 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте натуральные продукты, это касается ветчины, колбасы и салями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте петрушку холодной водой, выложите ее на салфетку. Почистите и помойте лук. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный лук порежьте полукольцами. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и выложите лук. Пассеруйте его в течение 5 минут и снимите с огня.
Шаг 3
Салями и ветчину порежьте тонкой соломкой. Обжарьте ее на сковороде с луком с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут. Огурцы выньте из маринада и натрите на крупной терке. Выложите их в сковороду и обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 4
В кастрюлю налейте 3 литра воды, поместите на огонь и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю зажарку, каперсы. После закипания добавьте томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можно отрегулировать количеством аджики. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль. Дайте солянке покипеть несколько минут и снимите с огня. Дайте настояться в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте сборную солянку как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, ломтиком лимона и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться