Все необходимые ингредиенты выложите на вымытый стол, помойте и очистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Морковь и свеклу нужно натереть на терке.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук кубиками и измельчите чеснок.
Шаг 5
Порежьте картофель на брусочки или кубики.
Шаг 6
Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на кожице несколько тонких надрезов и залейте помидоры крутым кипятком на 1-1,5 минуты. После нарежьте помидоры.
Шаг 7
Приготовьте бульон на курином окорочке. Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в течение 30 минут. Удалите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Пожарьте морковь с луком на раскаленной сковороде.
Шаг 9
Добавьте свеклу, томатную пасту и полстакана готового бульона.
Шаг 10
Выложите на сковороду нарезанные помидоры, добавьте сахар и чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 11
Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту, мясо и картофель.
Шаг 12
Выложите в бульон заправку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 13
Варите борщ еще примерно 5 минут и дайте ему настояться. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 14
Добавьте в борщ столовую ложку сметаны и рубленую зелень.