Борщ с помидорами и перцем

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ — классический суп русской, украинской, белорусской и литовской кухонь. Его сытность и замечательный вкус обеспечивают овощи: свекла, капуста, помидоры, сладкий болгарский перец.

Калории
72.26 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
2.51 г
Углеводы
7.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавляйте в поджарку небольшое количество масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту на не крупные кусочки.
Шаг 3
Натрите овощи: морковь и свеклу.
Шаг 4
Измельчите репчатый лук и чеснок — они пойдут в поджарку.
Шаг 5
Нарезаем небольшими брусочками или кубиками картофель и болгарский перец.
Шаг 6
Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на шкурсе надрезы, и залейте помидоры кипятком на пару минут. Кожица легко снимется. После этого нарежьте помидоры.
Шаг 7
Готовим бульон с лавровым листом. Варим 30 минут и достаем мясо. Удалите мясо с кости и нарежьте на кусочки.
Шаг 8
Обжарьте для поджарки морковь, лук и чеснок в течение 3-5 минут.
Шаг 9
Добавьте свеклу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 10
Добавьте туда же томатную пасту, полстакана готового бульона, нарезанные помидоры, сахар и чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 11
Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 12
Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту, мясо и картофель.
Шаг 13
Готовую поджарку добавьте в бульон.
Шаг 14
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 15
Борщ со всеми ингридиентами должен покипеть минут 5. Потом дайте ему настояться и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться