Выложите на стол все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Нашинкуйте капусту на не крупные кусочки.
Шаг 3
Натрите овощи: морковь и свеклу.
Шаг 4
Измельчите репчатый лук и чеснок — они пойдут в поджарку.
Шаг 5
Нарезаем небольшими брусочками или кубиками картофель и болгарский перец.
Шаг 6
Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на шкурсе надрезы, и залейте помидоры кипятком на пару минут. Кожица легко снимется. После этого нарежьте помидоры.
Шаг 7
Готовим бульон с лавровым листом. Варим 30 минут и достаем мясо. Удалите мясо с кости и нарежьте на кусочки.
Шаг 8
Обжарьте для поджарки морковь, лук и чеснок в течение 3-5 минут.
Шаг 9
Добавьте свеклу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 10
Добавьте туда же томатную пасту, полстакана готового бульона, нарезанные помидоры, сахар и чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 11
Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 12
Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту, мясо и картофель.
Шаг 13
Готовую поджарку добавьте в бульон.
Шаг 14
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 15
Борщ со всеми ингридиентами должен покипеть минут 5. Потом дайте ему настояться и подавайте к столу.