Простая солянка из говядины с копченым мясом и ветчиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это густой мясной, рыбный или грибной суп, приготовленный на крутом бульоне с острыми специями. Солянку с удовольствием ели только простолюдины, в то время как вельможи считали это слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно, поэтому первоначальное название солянки было искажено, и блюдо вошло в старые кулинарные книги под новым названием — Селянка. Входящие в состав солянки микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.

Калории
220.14 ккал
Белки
12.94 г
Жиры
17.85 г
Углеводы
2.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
150 г
Ветчина
300 г
аллерген
Сосиски молочные
300 г
аллерген
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Маслины
по вкусу
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Если забыли купить томатную пасту, то ее легко можно заменить томатным соком или кетчупом. Но есть еще один способ, возьмите пару помидор и протрите на терке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте грудинку, лук и морковь. Нарежьте кубиками бекон, лук, сосиски, копченую колбасу, ветчину и копченные куриные бедра. Огурцы нарежьте полосками и натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кастрюлю, добавьте воду и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте грудинку, лук и морковь. Варите 90 минут, снимайте «шум». После готовности достаньте мясо и отложите в сторону, чтоб остыло. Процедите бульон, перелейте в другую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте бекон и обжарьте. Затем добавьте лук и морковь и обжарьте на полученном жире. Перемешайте. Добавьте огурцы и обжарьте еще 1 минуту, а затем добавьте томатную пасту. Перемешайте все и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Остывшее и отделенное от кости мясо, порежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в кастрюлю, а также все колбасные изделия. Добавьте зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 20 минут, а затем добавьте маслины. По желанию добавьте немного рассола от маслин. После варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте солянку свежей зеленью, добавьте дольки лимона. По желанию подавайте вместе со сметаной и черным или белым хлебом. Также добавьте оливки для красоты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться