Борщ с шампиньонами

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ — блюдо уникальное: у каждого, кто его готовит, он получится по-своему, даже если рецепт будет один и тот же. И каждый вам скажет, что его борщ самый вкусный. В этот рецепт мы добавили один секретный ингредиент, но вас томить не будем и сразу назовем его. Это шампиньоны: они сделают это первое блюдо чуть более ароматным и питательным.

Калории
71.75 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда и бульона

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
15 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
1500 г — 1.5 л

Для зажарки

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почитстив овощи и грибы, приступайте к их нарезке. Измельчите лук и чеснок. Морковь и свеклу можно натереть на средней терке. Шампиьоны нарежьте четвертинками.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь до закипания. После убавьте огонь и соберите пену.
Шаг 3
Кастрюлю закройте крышкой. Варите бульон 1 час. После достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
Шаг 4
Для зажарки поместите лук, морковь и грибы на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета. Далее добавьте свеклу и уксус. Через 5-7 минут выложите к овощам томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
В кипящий бульон выложите картофель, зажарку, капусту и чеснок. Посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист. В конце положите в борщ мясо. Варите 15-20 минут. Блюдо готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться