Грибная солянка

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Свою популярность грибная солянка приобретает осенью, в сезон грибов, хотя готовить ее можно круглый год. Достаточно заменить лесные грибы шампиньонами, которые можно купить в магазине в любое время. Варится такая солянка с квашеной капустой, а насыщенный цвет блюду придает томатная паста. Подают ее горячей, обязательно дополняя порции маслинами и долькой лимона. Этот рецепт отлично подойдет для постного меню.

Калории
78.98 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
7.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Маслины
50 г — 10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Морковь почистите, натрите на крупной терке.
Шаг 5
Почистите лук, нарежьте.
Шаг 6
Маслины и корнишоны нарежьте кружочками.
Шаг 7
Лимон нарежьте дольками.
Шаг 8
На сковороде обжарьте шампиньоны и половину лука.
Шаг 9
Отдельно обжарьте на сковороде оставшуюся часть лука и морковь. Добавьте к ним томатную пасту.
Шаг 10
Картофель поставьте вариться. После закипания воды добавьте квашеную капусту, корнишоны, обжаренные с луком шампиньоны, а также обжаренные в томатной пасте лук и морковь.
Шаг 11
Солянку посолите и поперчите по вкусу, оставьте вариться на 30 минут.

Подача

Шаг 12
Украсьте порцию солянки свежей зеленью, долькой лимона и кружочками маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться