Рассольник с перловкой и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Во времена Гоголя рассольником называли еще и пирог из курицы, гречки, яиц и рассола. А сейчас это один из самых популярных супов русской кухни. Расскажем про нюансы его приготовления, чтобы он получился сытный и наваристый.

Калории
166.28 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
13.79 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
90 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сметана
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте рассольник со сметаной пониженной жирности или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловую крупу и оставьте ее на ночь в холодной воде. Вымойте и очистите овощи, достаньте огурцы из рассола и вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное бедро в кипящую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите мясо на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3
Подготовленную крупу варите в подсоленной воде 10 минут, затем промойте холодной водой и добавьте в куриный бульон.
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте и также добавьте в бульон.
Шаг 5
Маринованные огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте в бульон и варите все вместе на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности влейте в суп рассол, добавьте соль, лавровый лист и перец.
Вкус рассольника будет еще более насыщенным, если использовать соленые бочковые огурцы.
Шаг 6
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cco

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться