Мясной бульон «Модерн»

Рецепт с фото — Французская кухня

Этот мясной бульон сделать очень просто. Хотя готовится он немного не так, как классические первые блюда. Для приготовления понадобится нежирное мясо, например, говядина или курица. Особенность блюда заключается в том, что ингредиенты сперва нанизываются на деревянный шампур. Только после этого они опускаются в воду и готовятся. Благодаря этому подача бульона получается оригинальной. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить бульон «Модерн» правильно.

Калории
66.14 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Вода
1200 г — 6 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Салат-латук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, добавляйте в бульон йодированную соль вместо обычной. Класть ее нужно в самом конце, после того, как бульон будет готов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны. Тыкву или перец очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Нанизайте овощи, грибы и мясо на деревянные шампуры, чередуя продукты. Очистите лук и чеснок. Измельчите их ножом. Чеснок можно пропустить через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить мясной бульон. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Вода закипит примерно через 5 минут. Добавьте соль, а также измельченный лук и чеснок. Варите 5 минут.
Если вы не любите лук в бульоне, поместите в воду целую очищенную луковицу. Она отдаст свой аромат. Затем удалите ее в конце приготовления.
Шаг 3
Приготовьте остальные ингредиенты. Для этого опустите в кипящую воду шампуры. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Если в рецепте использовалась курица, то 20 минут, если говядина — 30-40 минут.
Шаг 4
Приготовьтесь к подаче. Выньте шампуры из кастрюли. Разлейте бульон по глубоким тарелкам. Теперь вы знаете, как приготовить бульон “Модерн”.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cef

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться