Шурпа из оленины

Рецепт с фото — Восточная кухня

В среднеазиатских странах шурпу обычно готовят из баранины. Но охотники часто варят суп из мяса диких животных, например, из оленины. Чтобы приготовить шурпу из оленины в домашних условиях, не нужно больших хитростей. Главное правильно выбрать и подготовить мясо. Размораживать его нужно только при комнатной температуре и обязательно срезать все пленки и жир. Перед варкой вымочить в воде с добавлением уксуса или замариновать в вине.

Калории
89.23 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
9.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Смесь перцев
20 г — 20 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Брусника
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Рафинированное растительное масло замените оливковым или хлопковым. Овощи используйте домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Оленину тщательно промойте под проточной водой, очистите от пленок и срежьте жир, порежьте на куски. Вымочите 12 часов в подкисленной уксусом воде в 1 ст.л. 9% уксуса на 1 л воды). Овощи вымойте и почистите. Одну луковицу разрежьте на четвертинки, остальные нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, картофель – крупными кусочками. Зелень вымойте, осбушите на бумажных полотенцах и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите оленину. Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставьте на огонь средней мощности и варите 60 минут с момента закипания. Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и четвертинки лука. Продолжайте варить приблизительно еще 60 минут. Затем оленину извлеките из бульона, остудите.
Шаг 3
Подготовьте суповую основу. Бульон процедите, добавьте к нему морковь и картофель, варите до готовности овощей, приблизительно 20 минут.
Шаг 4
Пока варятся овощи, приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте помидоры и потушите 5 минут.
Шаг 5
Соедините продукты. В бульон положите кусочки оленины, добавьте зажарку, приправьте солью и добавьте зелень. Варите 10 минут, затем снимите с плиты.

Подача

Шаг 6
Положите в каждую тарелку шурпой из оленины небольшое количество ягод брусники или красной смородины. Заправьте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cf7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться