Салат с хумусом

Рецепт с фото

Салат с хумусом — идеальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, придерживается здорового питания и бережет фигуру. Для хумуса с овощами можно использовать разную комбинацию продуктов. Например, болгарский перец, черри, зеленый горошек и огурец. Нутовую пасту можно купить готовую. Тогда блюдо будет подано к столу максимально быстро. В качественном магазинном хумусе в составе только нут, кунжутная паста, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и специи.

Калории
110.48 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
8.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Хумус
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Мед
14 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности приобретайте овощи, выращенные на приусадебном участке. Так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Людям, имеющим аллергию на мед, можно заменить его кленовым сиропом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый горошек разморозьте, ориентировочное время размораживания 30 минут. Овощи помойте под проточной водой. Подготовьте креманки или небольшие прозрачные салатники. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для салата с хумусом. Зеленый горошек залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Остудите до комнатной температуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, перегородки и семена, нарежьте соломкой. У огурца по необходимости снимите шкурку и нашинкуйте тонкой соломкой. Черри разрежьте на 2 части.
Для яркости используйте болгарский перец разных цветов.
Шаг 3
Приготовьте салатную заправку. С лимона на мелкой терке снимите цедру. Из плода выжмите сок. В глубокой миске смешайте цедру и сок цитруса, мед и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Приступите к сборке салата. Выложите готовый хумус, затем поочередно распределите овощи. Последовательность продуктов по вашему желанию. Верх салата полейте заправкой.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол посыпьте хумус с овощами смесью семечек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться