Тартар из лосося с луком

Рецепт с фото

Тартар из лосося — изысканное, вкусное и нежное блюдо. Оно отлично смотрится на праздничном столе и подходит для ужина в качестве закуски или основного блюда. Для приготовления тартара выбирайте только свежую рыбу. Готовить это блюдо лучше всего из лосося, но подходит и форель. Сок лимона можно заменить соком лайма, ориентируйтесь на свой вкус.

Калории
116.9 ккал
Белки
9.87 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
6.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
150 г
аллерген
Каперсы
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
20 г — 4 ч. л.
Соевый соус
20 г — 4 ч. л.
аллерген

Для украшения и подачи

Рукола
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тартар более полезным, замените растительное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте два глубоких блюда, пищевую пленку и кондитерское кольцо. Помойте рыбу и удалите с нее кожу. Нарежьте рыбу на маленькие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см Помойте лук и зелень. Измельчите душистый перец в ступе, если перец горошком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тартар. Максимально мелко нарежьте красный, зеленый лук и каперсы. Выложите в глубокую миску нарезанную рыбу, лук и каперсы, посыпьте душистым перцем.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте масло, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Завершите приготовление. Вылейте заправку в емкость с рыбой и зеленью, хорошо перемешайте. Возьмите тартар из лосося, выложите на тарелку, придайте ему форму с помощью кондитерского кольца. Подайте на стол.

Подача

Шаг 5
Для красивой подачи выложите тартар на красивую тарелку, посыпьте каждую порцию кунжутными семечками и украсьте веточкой рукколы. Подавайте с черным или серым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться