Чесночная шаурма

Рецепт с фото

Для приготовления чесночной шаурмы выбирайте говядину из верхней части туши. Она идеально подходит для жарки. Если узнать, из какой части туши вырезка, невозможно, воспользуйтесь простым способом. Двузубой вилкой проткните кусок мяса. Если вилка легко в него входит, значит, мясо подходит для жарки. Если же кусок проткнуть трудно, то такое мясо подойдет только для длительного приготовления: тушения, варки или запекания. Ее тоже можно использовать для шаурмы, но не обжаривайте, а потушите его.

Калории
252.23 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
17.82 г
Углеводы
14.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для шаурмы

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для соуса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Вместо оливкового масла используйте масло из виноградных косточек, кунжутное или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими перьями, помидоры – полукольцами. Промойте мясо. Если присутствуют кости или прожилки, удалите их. Нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Разбейте яйцо в миску и добавьте нарезанный или прессованный чеснок. Взбейте яйцо с чесноком в блендере и тонкой струйкой влейте масло. Соус должен получится не слишком густой.
Шаг 3
В небольшом количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо соломкой помельче, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Добавьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности. Затем положите ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождитесь карамелизации мяса при постоянном помешивании.
Если мясо не очень молодое, добавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости.
Шаг 4
Соберите шаурму. На лист лаваша первым слоем выложите капусту, на нее добавьте половину приготовленного мяса, затем огурцы, полейте 3 столовыми ложками соуса и сверху выложите помидоры. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшейся начинки и листов лаваша.
Шаг 5
Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду (можно использовать сковороду-гриль), положите шаурму и обжаривайте 1-2 минуты с обеих сторон. Когда она прогреется внутри, а лаваш станет румяным и хрустящим, блюдо будет готово.

Подача

Шаг 6
Шаурму разрежьте пополам и подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться