Шаурма из вареной колбасы с пекинской капустой и сушеными травами

Рецепт с фото

Шаурму можно приготовить его за 20 минут, заменив мясо на колбасу. Выбирайте колбасу с низким содержанием жира и соли. Подойдет любая вареная. Если времени на готовку чуть больше, приготовить колбасу можно и в домашних условиях. Куриный фарш для этого смешивается с яйцом, сливками и специями и варится в фольге. В рецепте шаурмы с колбасой используется твердый сыр. Но вы можете поэкспериментировать с мягкими и рассольными сортами.

Калории
234.08 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
18.25 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для шаурмы

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Вареная колбаса
400 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Для соуса

Кетчуп
110 г — 5 ст. л.
аллерген
Майонез
175 г — 7 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. Еще его можно заменить на кефир высокой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи промойте. Помидоры нарежьте полукольцами. Тонкой соломкой нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту и мелко нарубите зелень. Сыр натрите на крупной терке. Нарежьте колбасу небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте колбасу. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите кусочки колбасы и обжарьте на сковородке в течение 10 минут. Добавьте сушеную зелень.
Шаг 3
Приступите к «сборке» шаурмы с колбасой. На лаваш намажьте майонез и кетчуп. Первым слоем выложите колбасу, затем помидоры и огурцы. Затем капусту, морковь и сыр. Добавьте сверху несколько ложек майонеза и кетчупа и заверните шаурму. Загните край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон. Завернув шаурму, немного надавите, сплющивая начинку.
Шаг 4
Обжарьте шаурму. Разогрейте сковороду с толстым дном и, не добавляя масла, обжарьте шаурму на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 5
При подаче разрежьте шаурму пополам, так ее удобнее будет есть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться