Шаурма с капустой

Рецепт с фото

Главными составляющими любой шаурмы являются мясо и овощи. Какими они будут, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Шаурма с курицей более распространена, так как время приготовления куриного филе значительно меньше, чем у других видов мяса. И даже в жареном виде его калорийность ниже. Прекрасно дополнит курицу пекинская или белокочанная капуста, которую можно смело назвать диетическим продуктом. Она добавит блюду объем и сочность. Попробуйте приготовить шаурму с капустой в домашних условиях.

Калории
233.15 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
14.91 г
Углеводы
14.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для шаурмы

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Тмин
1 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для соуса

Майонез
225 г — 9 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез на натуральный йогурт или кефир высокой жирности. Вместо кетчупа подойдет домашняя томатная паста.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи промойте. Помидоры нарежьте полукольцами. Тонкой соломкой нарежьте огурцы, мелко нарубите зелень и нашинкуйте капусту. Если капуста белокочанная, то слегка отожмите ее руками, чуть посолив. Таким образом она станет мягче и вкуснее. Морковку натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс. Промойте свежую куриную грудку или филе. Разрежьте на равные части, с одной грудки получается 4-5 кусков.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к маринованию курицы. Сделайте соус из лимонного сока, одной столовой ложки масла и специй. Обмажьте филе приготовленным соусом и оставьте мариноваться кусочки курицы на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте сметану и майонез, добавьте зелень и прессованный чеснок. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с тремя столовыми ложками масла. Обжаривайте маринованную курицу 5-7 минут. Когда курица будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в конверт. Оставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда она немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Шаг 5
Соберите шаурму. Лист лаваша смажьте 2 столовыми ложками соуса и добавьте кетчуп по вкусу. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы, морковь, помидоры и для сочности добавьте сверху еще 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Шаг 6
Приступите к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшейся начинки и листов лаваша.
Шаг 7
Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду (можно использовать сковороду-гриль), положите шаурму и обжарьте 1-2 минуты с обеих сторон. Когда она прогреется внутри, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите шаурму и выложите на тарелку.

Подача

Шаг 8
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол». Соус подавайте отдельно в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться