Шаурма с корейской морковкой

Рецепт с фото

Шаурма — это блюдо ближневосточной кухни, которое обычно состоит из мяса, обжаренного на гриле, овощей, соуса и лаваша. В разных странах ее готовят по-разному. Мы предлагаем разнообразить вкус, добавив остроты, и приготовить шаурму с корейской морковкой. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или сделать ее в домашних условиях — замариновать в горячем масле со специями. Состав приправ меняется, но обычно используют чеснок, молотый красный и черный перец, соль, а также молотый кориандр. "

Калории
207.27 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
13.16 г
Углеводы
9.85 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для шаурмы и соуса

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
250 г
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для маринада

Паприка
6 г — 2 ч. л.
Кайенский перец
2 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь, если готовите ее самостоятельно, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Кориандр положите на разделочную доску, прижмите плоской стороной широкого ножа и раздавите. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Луковицу мелко нарежьте. Зелень мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на тонкие полоски. Нашинкуйте капусту. Промойте свежую куриную грудку или филе. Грудку разрежьте на 4-5 равных куска. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте корейскую морковь. Морковь посыпьте кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, всыпьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Лук удалите из сковороды при помощи шумовки (масло должно остаться в сковороде) и выбросите. Горячим маслом полейте морковь с чесноком и специями и хорошо перемешайте. Добавьте в морковь уксус, перемешайте и уберите в холодильник охлаждаться.
Шаг 3
Замаринуйте курицу. Посолите ее, приправьте гранулированным чесноком и молотой паприкой, добавьте перец и приправу для курицы. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Оставьте мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Шаг 4
Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану и майонез, всыпьте зелень в соус и добавьте прессованный чеснок. Перемешивайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.
Шаг 5
Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте маринованную курицу 5-7 минут. Когда она будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в произвольный конверт. Оставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Шаг 6
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Нарезайте их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Шаг 7
Соберите шаурму. Лист лаваша в середине смажьте соусом. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы, помидоры и «корейскую» морковь. Для сочности добавьте сверху еще 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны. Последним слоем насыпьте сыр.
Шаг 8
Приступите к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второй шаурмы.
Шаг 9
Обжарьте шаурму. Промокните сковороду, в которой жарилась курица, бумажным полотенцем. Разогрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Когда она прогреется внутри с обеих сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите шаурму и выложите на тарелку.

Подача

Шаг 10
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться