Ароматная солянка с сыром на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это исконно русское блюдо, известное с начала XVI века. Традиционно она готовится на наваристом бульоне из рыбы, мяса или грибов. Как правило, ее основой служат не только отварные ингредиенты, а также копченые мясные или колбасные изделия, соленая или копченая рыба. В советское время ее готовили в промышленных масштабах и консервировали, а встретить ее можно было в любой столовой. Сложно найти человека, который был бы равнодушен к солянке.

Калории
206.85 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
16.47 г
Углеводы
6.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
72 г — 4 ст. л.
Бульонный кубик
20 г — 2 шт.
аллерген
Соленые огурцы
210 г — 7 шт.
Докторская колбаса
200 г
аллерген
Копченая колбаса
400 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Обращайте внимание на состав колбасных изделий, в нем не должно быть ничего лишнего, только мясо, соль и специи. Выбирайте сыр на основе молока и закваски, в нем не должно быть красителей, консервантов и ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите картофель, лук и морковь, ополосните их под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель ломтиками среднего размера, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Порежьте лук кубиком, морковь и огурцы соломкой. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета свежие овощи, а затем добавьте соленые, томатную пасту и протушите несколько минут.
Шаг 4
Нарежьте тонкой красивой соломкой копченое мясо и колбасу, натрите сыр на самой крупной терке. Маслины можно добавить целиком, а можно нарезать тонкими колечками.
Шаг 5
Проверьте картофель на готовность, если он мягкий, можно добавить остальные ингредиенты. Растолките куриные кубики и всыпьте порошок в воду, далее переложите в суп содержимое сковороды. Добавьте нарезанное мясо и маслины, проварите несколько минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте солянку в горячем виде со свежей зеленью и ломтиком лимона, а также с пиалой натертого сыра. Им надо присыпать блюдо прямо перед едой, так солянка приобретет необычный сливочный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/H8T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться