Маринованные шампиньоны по-корейски

Рецепт с фото

Корейские закуски давно и прочно вошли в рацион русского человека. Но не все знают, что их можно приготовить в домашних условиях. Например, для маринованных шампиньонов по-корейски нужны непосредственно грибы, морковь и набор специй, который можно приобрести в восточной лавке. Кстати, чтобы получился идеальный вкус, мариновать придется долго.

Калории
99.84 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для маринада

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г

Для грибов и подачи

Вода
600 г — 600 мл
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените уксус в маринаде на лимонную кислоту. Это сделает его более мягким и щадящим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и почистите (при необходимости) шампиньоны. Для приготовления этого блюда требуются мелкие грибы. Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для корейской моркови или на обычной. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы. В кастрюлю налейте воду и посолите. Добавьте шампиньоны. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
Шаг 3
Замаринуйте закуску. В глубокой миске смешайте грибы, чеснок, соль, сахар, уксус, масло и перцы. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, накройте большой тарелкой и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Например, литровой бутылкой, наполненной водой. Оставьте на 420 минут настаиваться.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо веточкой кинзы или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться