Простая шурпа с дорадо, филе стерляди и лосося

Рецепт с фото — Русская кухня

Шурпа с дорадо, филе стерляди и лосося невероятно вкусное и сытное блюдо. Также содержит много пользы за счет разных видов рыбы. Дорадо содержит довольно большое количество йода, а также такие микроэлементы, как фтор, литий, железо, бром и бор. Употребление в пищу мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Стерлядь богата полезными кислотами, такими как омега-3, которые улучшают работу мозга и стабилизируют кровообращение.

Калории
68.45 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
4.35 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рыбный бульон
4000 г — 4 л
аллерген
Филе лосося
600 г
аллерген
Дорадо
300 г — 1 шт.
аллерген
Стерлядь
400 г
аллерген
Картошка
1320 г — 11 шт.
Лук-порей
600 г — 2 шт.
Корень сельдерея
1500 г — 3 шт.
аллерген
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Если дома не оказалось помидор черри, то конечно же используйте обычные помидоры. Но выбирайте, чтобы они были сочными и сладкими, так как черри используются в этом блюде исключительно в этих целях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте дорадо, филе лосося и стерляди, обсушите. Очистите от кожуры и чешуи. Отделите дорадо от головы и костей. Нарежьте всю рыбу кубиками, но не мелкими. Промойте картофель, помидоры, перец, лук и сельдерей. Перец нарежьте соломкой, а белую часть лука кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой и отварите картофель в кожуре. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Доведите до кипения бульон и положите в него все овощи (кроме картофеля) и рыбу.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, черный перец, соль, оливковое и сливочное масло. Варите 25 минут, а затем добавьте помидоры черри целиком и варите еще 10 минут. Добавьте картофель и варите 20 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой или укропом. Нарежьте дольки лимона и украсьте ими шурпу. Подавайте в горячем виде вместе с белым или черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HDy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться