Диетическая мясная солянка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Классическая солянка — традиционное блюдо русской кухни. Главные компоненты супа являются соленые огурцы. Это блюдо богато большим количеством белка, за счет мяса, а оливки и маслины придают необычный и пикантный вкус супу.

Калории
150.06 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
5.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Ветчина
300 г
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Томатная паста
300 г — 1.5 стакан
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Если хотите сделать солянку более диетической, то возьмите вместо колбасы и Карбоната отварное мясо. Используйте для солянки говядину и курицу в пропорциях 1:1. Мясо придаст супу насыщенность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, промойте под холодной водой лук и морковь и нарежьте их соломкой вместе с маринованными огурцами. Все мясные изделия нарежьте также соломкой, помидоры нарежьте на средние кусочки. Чеснок отчистите и промойте под водой. Также маслины и оливки нарежьте на равные половинки.

Приготовление

Шаг 2
Протушите лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Добавьте измельченный чеснок и помидоры и продолжите тушить овощи на среднем огне.
Шаг 3
Нарезанные оливки, маслины и огурцы добавьте в овощную зажарку и продолжайте тушить. В овощную смесь влейте всю воду, перемешайте и варите суп на среднем огне.
Шаг 4
После того, как солянка немного проварится, добавьте соль, перец и все специи по вкусу. Суп потомите минут 20-30 на среднем огне. В это время лимон очистите от цедры, нарежьте кружочками и мелко нарежьте зелень. За минут 5 до готовности добавить в суп дольки лимона и зелень.

Подача

Шаг 5
Чтобы красиво подать это блюдо, поставьте небольшие ломтики черного хлеба в духовку и подождите, пока не появится хрустящая корочка. Чесночные пампушки, посыпанные душистой петрушкой – идеальное сочетание к горячему супу. Налейте в соусницу домашнюю сметану и подавайте с деревянной ложкой. Добавьте кусочки лимона на суп. Они придадут приятную кислинку блюду, которая будет гармонировать со всеми ингредиентами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться