Аппетитный рассольник со свиными ребрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник со свиными ребрышками — это один из вариантов приготовления этого исконно русского супа. Такой рассольник не стыдно подать гостям, но можно готовить и как повседневное блюдо. Бульон у супа получается наваристый и очень питательный, а маринованные огурцы придают ему приятный солоноватый вкус. Побалуйте себя и своих близких вкусным рассольником в холодный зимний день.

Калории
171.49 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
9.57 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перловка
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Маринованные огурцы, по возможности, возьмите домашние. Мясные ребра выбирайте только у проверенных продавцов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, обсушите и поставьте вариться ребра. Почистите морковь. Промойте перловую крупу и откиньте на сито.

Приготовление

Шаг 2
Когда ребрышками начнут кипеть, слейте первый бульон, залейте их чистой водой и поставьте снова на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель, лук и маринованные огурцы. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавьте огурцы, закройте крышку и тушите 10 минут.
Шаг 5
Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте небольшими кусками. В кипящий бульон добавьте перловку и варите 20 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и варите ещё 20 минут.
Шаг 6
В другую сковороду положите томатную пасту и прогрейте. Добавьте лавровый лист, перец, соль. Положите в томатную пасту зажарку и перемешайте. Выложите томатную пасту с зажаркой в суп, варите ещё несколько минут. После этого дайте рассольнику настояться минут 10.

Подача

Шаг 7
Порцию супа перелейте в красивую тарелку с глубоким дном. Украсьте веточкой петрушки и ломтиком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться