Сытная мясная солянка с копчеными ребрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка ― это вкусное, сытное первое блюдо, которое пользуется большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления мясной солянки, одно неизменное ― набор мясных деликатесов. За счет составляющих ингредиентов блюдо получается очень насыщенным и сытным. Соленые огурцы, протушенные в томате, придают блюду соленовато-кислый вкус, что является особой изюминкой блюда с копченостями.

Калории
287.73 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
27.28 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
400 г
аллерген
Ветчина
400 г
аллерген
Охотничьи колбаски
300 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Сметана
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе копченостей для блюда обращайте внимание на дату изготовления, сроки хранения и как хранится продукт в магазине. В случае наличия возможности Вы можете самостоятельно коптить мясо, тогда точно будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите овощи от кожуры и помойте тщательно под водой. Очистите огурцы от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В посуду, где планируете варить солянку, (кастрюлю) налейте примерно 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Отделите от копченого ребра кости, так чтобы на костях оставались кусочки мяса, также можете добавить кусочки копченой грудинки, и поместите все в кастрюлю. Также добавьте по Вашему вкусу черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Соберите пену, когда закипит вода. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой, оставьте вариться примерно еще 20-30 минут.
Чтобы солянка получилась более насыщенного вкуса вместо воды используйте мясной бульон.
Шаг 3
Очищенную морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, измельчите лук, мелко нарезав. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и сливочное масло. В разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости. Как только лук приобретет золотисты цвет, добавьте нарезанную или натертую морковь, протушите до полуготовности моркови. В кастрюлю добавьте тушеные лук и морковь.
Шаг 4
Кубиками нарежьте соленые огурцы. Тушите на сковороде примерно 3-5 минут. К огурцам добавьте томатную пасту, и продолжайте тушить еще несколько минут. Тушеную смесь высыпьте в кастрюлю. Затем добавьте специи: черный молотый перец, соль.
Для более интенсивного вкуса можете добавить рассол.
Шаг 5
Нарежьте кружочками сосиски, охотничьи колбаски. Копченую колбасу, ветчину нарежьте брусочками, копченую грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте мясную нарезку на сковороде примерно 5-10 минут. Обжаренные копчености высыпьте в посуду с готовящимся супом. Оставьте вариться суп на небольшом огне. В готовую солянку добавьте оливки, дольки лимона, измельченный укроп. Снимите кастрюлю с огня, оставьте под крышкой на некоторое время, чтобы солянка настоялась.

Подача

Шаг 6
Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках. К солянке подавайте сметану, нарезанный дольками лимон, лимонный сок, мелко нарубленную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HW9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться