Рассольник с говядиной

Рецепт с фото

Слово рассольник, произошло от слова рассол, раствор соли и жидкости, который получается при засолке капусты, огурцов и других овощей. Рассольник — это русское блюдо, в основе которого лежат соленые огурцы, а в некоторых случаях и сам рассол.

Калории
49.07 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
1.94 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Рассол
100 г — 0.5 стакан
Картошка
840 г — 7 шт.
Перловка
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое, в нем содержится большое количество полифенолов, витамина Е и антиоксидантов, которые помогут защитить наш организм от различных болезней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте, перловую крупу промойте несколько раз под водой, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте удобными кусочками и переложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Чтобы бульон остался прозрачным, как только начнет закипать периодически снимайте образовывающуюся пенку. После добавьте промытую перловую крупу и варите 40-45 минут.
Шаг 3
Лук очистите, вместе с солеными огурцами нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на средней терке.
Шаг 4
Сковороду раскалите и обжаривайте по очереди овощи, на подсолнечном масле, начиная с лука, потом морковь и в самом конце, когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте соленые огурцы и обжарьте все вместе еще минут 5, после влейте рассол и потомите пять минут.
Шаг 5
По истечению 45 минут, добавьте к мясу и крупе картофель, предварительно очищенный и порезанный на небольшие кубики. После закипания добавьте обжаренные овощи. Как все приготовится, добавьте в суп лавровый лист, перец и нарезанную зелень.

Подача

Шаг 6
Чтобы сделать суп еще аппетитнее, разлейте его на порционные тарелки, в каждую положите чайную ложку сметаны и мелко нарубленную зелень. Также приготовьте тосты, обжарив хлеб на сухой сковороде, либо в тостере.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HWi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться