Суп с морепродуктами и вялеными помидорами

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Рыбный суп — это горячее блюдо из морепродуктов с добавлением овощей, круп, специй. Это может быть просто бульон, обычный суп или суп-пюре. Такой суп особенно хорош в холодное время года, т.к. он не только согреет, но ещё и насытит и напитает организм полезными веществами, а также придаст бодрости и сил. Вяленые томаты придают супу пикантности и необычайного аромата.

Калории
104.53 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
4 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Креветки
400 г
аллерген
Кальмар
300 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Белое сухое вино
150 г
аллерген
Лимонный сок
15 г — 15 мл
Рыбный бульон
1000 г — 1000 мл
аллерген
Филе семги
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для блюда

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите рыбный бульон из семги или другой красной рыбы.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике или сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла, отправьте к нему лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Готовьте до прозрачности лука.
Шаг 3
Влейте в сотейник белое вино и лимонный сок, Затем отправьте туда нарезанные кальмары и очищенные креветки. Влейте рыбный бульон и бросьте лавровый лист. Дайте покипеть 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в суп измельченные вяленые помидоры и стакан молока. Всыпьте соль и перец, доведите до кипения и выключайте плиту.
Если вы будете готовить суп-пюре, вам необходимо будет добавить ещё 1 шаг: пюрировать блюдо в блендере, а потом еще раз довести до кипения.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп очень горячим. Разлейте по порционным пиалам и украсьте целыми креветками и зеленью. Отдельно подайте в соуснике сметану или сметанный соус и кусочки поджаренного черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HWx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться