Шурпа согревающая

Рецепт с фото

Согревающий и сытный овощной суп. Если вам нравятся острые блюда, оставьте стручок чили в бульоне, а если нужен мягкий и согревающий суп, уберите перчик сразу после окончания варки.

Калории
107.96 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
8.2 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Сушеная кинза
2 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баранину промойте, разделите крупные кости по необходимости. На дно толстостенной кастрюли налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и добавьте его в мясо. Обжаривайте до золотистого цвета. затем добавьте нарезанную толстыми кружочками морковь и зиру. Еще немного обжарьте. Затем залейте кипятком, доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час на маленьком огне. Суп при этом должен немного кипеть.
Шаг 4
Картофель очистите, разделите на 2-4 части. Можно положить его целиком. Через час варки бульона добавьте в кастрюлю картофель. Через 10 минут засыпьте крупно нарезанные болгарский перец и помидор, томатную пасту. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Через 5-10 минут добавьте острый перец, лавровый лист, перец горошком, сушеные травы. Еще через 5-10 минут добавляем давленый чеснок и рубленую зелень. Даем закипеть и убираем с плиты.

Подача

Шаг 6
Дайте супу настояться в течение 10 минут, затем разлейте его по тарелкам и посыпьте нарезанными петрушкой и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться