Постный щавелевый суп с лососем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный щавелевый суп с лососем — вкусное, наваристое первое блюдо, которым можно накормить к обеду всю семью от мала до велика. Блюда с рыбой полезно включать в рацион минимум 1-2 раза в неделю, и лосось подходит для этого как нельзя кстати, в нем содержится много калия, магния, фосфора, витаминов группы В. Щавель также очень полезен, он богат витамином С, А, Е, К.

Калории
136.07 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
9 г
Углеводы
8.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
850 г
аллерген
Листья сельдерея
100 г
аллерген
Вода
1300 г — 1300 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней постный щавелевый суп с лососем, уменьшите количество растительного масла в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе лосося нарежьте некрупными кусочками, промойте. Лук, морковь, картошку и чеснок очистите, промойте. Рис тщательно промойте. Укроп, сельдерей и петрушку мелко нашинкуйте. Маринованные помидоры натрите на терке, удалив кожицу.

Приготовление

Шаг 2
К филе лосося добавьте воду и проварите 15 минут. Затем добавьте щавель и шпинат, варите еще 4-6 минут.
Шаг 3
Картошку нарежьте брусочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте и смешайте с укропом.
Шаг 4
В рыбный бульон добавьте картофель, рис и лавровый лист, перемешайте и варите, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
На оливковом масле обжарите лук до прозрачности, добавьте морковь и маринованные помидоры, паприку, черный перец. Перемешайте, тушите еще несколько минут.
Шаг 6
Когда картофель уже стал мягким, добавьте обжаренные овощи и варите суп еще 3-4 минуты. Снимите суп с огня и добавьте петрушку, укроп с чесноком, сельдерей.

Подача

Шаг 7
Подавайте постный щавелевый суп с лососем в горячем виде, дополнив его ломтиками свежего белого или черного хлеба, ржаными хлебцами или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hfn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться