Сборная рыбная солянка с горбушей, луком и чесноком

Рецепт с фото

Осенним прохладным вечером вас согреет и насытит рыбная солянка.

Калории
77.18 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
200 г
аллерген
Копченая горбуша
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Маслины без косточки
150 г — 0.5 банка / 300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из голов и хребтов горбуши сварим бульон, добавив лук, морковь, кусочек сельдерея. Бульон процедим. Добавим рыбу. Когда закипит, варим 5 минут.
Шаг 3
Заблаговременно готовим заправку для солянки. Лук, морковь, чили, чеснок мелко нарежем и обжарим. Грибы нарежем и добавим к овощам.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежем кубиком и добавим в сковороду. С помидоров снимем шкурку. Нарежем кубиком и отправим к овощам. Вольем немного бульона или рассола от огурцов и потушим 10 минут. Отправим заправку в бульону.
Шаг 5
Зелень мелко нарубим и добавим в солянку вместе с маслинами. Выжмем лимонный сок.

Подача

Шаг 6
Настаиваем 10 минут и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hi8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться