Борщ с черносливом

Рецепт с фото — Русская кухня

Потрясающий кисло-сладкий вкус у борща.

Калории
98.45 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
10.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставим вариться мясо на 40 мин и подготовим овощи.
Шаг 3
Свеклу натрем на крупной тёрке и потушим на сковороде, добавив 1 ст л. уксуса и 1 ст.л. сахара. Затем отправляем в суп.
Шаг 4
Мелко порежем лук и натрем морковь. Сделаем из них зажарку на растительном масле. Ее также добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
Нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель добавляем в кастрюлю.
Шаг 6
Чернослив зальем теплой водой на 10 мин. Затем воду сольем, а чернослив порежем пополам или на 4 части. И отправим его в наш борщ.
Шаг 7
Также добавим мелко порубленную зелень, лавровый лист и 1 ст. л. томатной пасты. Варим до готовности картофеля ещё 20 мин.

Подача

Шаг 8
Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hpr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться