Борщ на свиной рульке с кислой капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный, вкусный борщ получается по этому рецепту, делюсь - пользуйтесь!

Калории
171.26 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
12.87 г
Углеводы
5.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Квашеная капуста
150 г — 1 стакан
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пастернак
40 г — 1 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатный соус
330 г — 1.5 стакан
Петрушка
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залить рульку водой, когда закипит - слить, промыть, заново залить водой и варить на медленном огне час.
Шаг 3
Посолить, добавить перец, лавровый лист.
Шаг 4
Когда рулька сварилась, обрезать мясо. Из него буду делать другое блюдо.
Шаг 5
Помыть, почистить овощи.
Шаг 6
Нарезать соломкой свёклу. Половину на сковородку, половину в кастрюлю, чтобы цвет борща получился красивый.
Шаг 7
Лук мелко нарезать и в сковороду.
Шаг 8
Морковь соломкой.
Шаг 9
Пастернак также соломкой, половинку чеснока и добавить масло на сковороду. Пассеровать.
Шаг 10
Нарезать кубиками картофель и в кастрюлю. Варить примерно 10 минут.
Шаг 11
Когда овощи в сковороде поджарились, залить томатом и ещё минут десять тушить.
Шаг 12
Капусту квашеную добавить в кастрюлю.
Шаг 13
Содержимое сковородки вылить в кастрюлю.

Подача

Шаг 14
Подавать горячим, по вкусу можете добавить сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J48

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться