Для рецепта используется уже готовый куриный бульон. Вытащите курицу на отдельную тарелку, овощи, с которыми варился бульон, выбросите. Верните бульон на плиту и поставьте подогреваться на средний огонь. По желанию, бульон можно дополнительно процедить через сито.
Шаг 3
Почистите и нарежьте одну крупную картофелину.
Шаг 4
Добавьте в бульон.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту и добавьте ее в бульон. Если у вас свежая капуста, то положите ее в суп последней.
Шаг 6
Мелко порежьте лук, обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле.
Шаг 7
Снимите лук со сковороды и обжарьте морковь, натертую на мелкой терке. Вам нужно 5 минут, чтобы она стала более мягкой.
Шаг 8
Почистите и натрите на терке свеклу. Вам понадобится 1 большая, или 2 маленьких свеклы. Обжарьте ее на растительном масле 5-7 минут вместе с сахаром, томатной пастой и лимонным соком. Также добавьте воду.
Шаг 9
Пока обжаривается свекла, разберите мясо на кусочки.
Шаг 10
Соедините все ингредиенты: добавьте зажарку (лук, морковь, свеклу)
Шаг 11
Верните в суп мясо.
Шаг 12
Добавьте хмели-сунели и лавровый лист, выдавите зубчик чеснока. Поперчите и посолите.
Шаг 13
Дайте борщу повариться еще 7-10 минут.
Подача
Шаг 14
Подавайте со сметаной. По вкусу можно добавить зелень. Приятного аппетита!