Борщ с ботвой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и полезное блюдо.

Калории
39.55 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
3.75 г
Занятость
3 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Специи
20 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить бульон из говядины, 1 лука и 1 моркови. Ближе к окончанию варки бульона обжарить все овощи, кроме свеклы, картошки и капусты, на растительном масле. Свеклу натереть на средней тёрке.
Шаг 3
У ботвы отрезать стебли, нашинковать их, добавить к жареным овощам, ещё немного потушить. Ботву нарезать.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками, добавить в процеженный бульон, проварить 10 минут и добавить тушёные овощи. За 10 минут до окончания варки добавить капусту, листву ботвы и специи. За 2 минуты до окончания варки - свеклу тёртую.

Подача

Шаг 5
Разлить по тарелкам, украсить укропом (либо любой зеленью). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J96

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться