Полезный острый тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Рецепт с фото

Суп — жидкое кушанье, распространенное во многих кухнях мира. Тайские супы получаются необыкновенно красочными, с оригинальным и интересным сочетанием продуктов. Острый перец чили повышает иммунитет, стимулирует работу желудка, а креветки богаты йодом и кальцием, что очень важно для профилактики различных болезней. Суп получается неординарным и экзотическим — чуть сладкий вкус креветок идеально сочетается с пикантно-острым чили, а кокосовое молоко сделает блюдо нежным и необычайно ароматным.

Калории
54.57 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
240 г — 2 шт.
Куриный бульон
2000 г — 10 стакан
Креветки
500 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Рыбный соус
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо мелко порубленную, свежую петрушку. Она не только прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст супу насыщенный пряный аромат, но и содержит витамины групп В,С,К, которые незаменимы в ежедневном рационе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Лимон, зелень, перец чили и грибы промойте под струей воды из-под крана и подсушите бумажными полотенцами. Креветки заранее разморозьте и ополосните. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление

Шаг 2
На разделочную доску выложите шампиньоны и перец чили. Грибы порежьте на пластинки, а перец тонкими кольцами. Мелко порубите хорошо промытую зелень. Очистите креветки от панцирей.
Шаг 3
Залейте куриный бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и засыпьте лимонную траву. Добавьте в кастрюлю мелко нарубленный имбирь. Варите в течении нескольких минут, положите листья лайма. Добавьте перечную пасту, тщательно помешайте, чтобы паста растворилась, и проварите еще 5 минут.
Шаг 4
В бульон добавьте рыбный соус, 3 столовые ложки сахара, варите в течении пары минут, положите порезанные шампиньоны. Добавьте очищенные от панцирей креветки, порезанный перец чили и влейте кокосовое молоко, дайте закипеть.
Шаг 5
Крупно порубите свежую кинзу. Как только бульон закипит, всыпьте кинзу и влейте сок двух лаймов, выключайте огонь. Дайте супу настояться в течении нескольких минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо порционно, посыпав каждую тарелку с супом мелко порубленным укропом. Можно подать в маленьких глубоких тарелках, украсив каждую перчиками чили, листиками лайма и мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться