Уральский борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Насыщенный вкус и при этом минимум калорий. Этот рецепт борща я привезла с Урала.

Калории
14.41 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
1.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
10 г
Вода (кипяток)
3500 г — 3.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук мелко порежьте, морковку натрите на мелкой терке. Свекла у меня запеченная и потерта на крупной терке. Чеснок и капусту измельчите. Картошечку, помидор и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Томатная паста или кетчуп классический, специи универсальные, лавровый лист, соль, квашеная капуста.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте слегка лук на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте и обжарьте морковку.
Шаг 4
Выложите и обжарьте помидор.
Шаг 5
Отправьте к овощам картошку.
Шаг 6
Выложите куриное филе.
Шаг 7
Долейте кипящую воду и варите 15 минут. Приправьте специями и квашеной капустой, варите 15 минут.
Шаг 8
Выложите свеклу, чеснок и соль. Варите 5 минут.

Подача

Шаг 9
Борщ подавайте со сметаной, укропом или любой зеленью на ваш вкус, с черным чесночным багетом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться