Рассольник с индейкой и имбирем

Рецепт с фото

Это диетический рассольник на говяжьем бульоне. Пикантность блюду придает имбирь, а добавлять его или нет — решайте сами, ориентируясь на ваш вкус.

Калории
33.83 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
0.41 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Листья сельдерея
12 г — 4 шт.
аллерген
Маринованные огурцы
200 г — 1 банка / 200 г
Соленые огурцы
100 г — 1 банка / 100 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить бульон из говяжьих костей (1,5 часа). При варке в бульон добавить 1 луковицу, соль по вкусу, перец душистый, лавровый лист. Процедить бульон от костей и приправ. На 40 минуте готовки положить в бульон филе индейки куском и промытую перловку.
Шаг 3
Пока варится мясо, почистить овощи и помыть зелень.
Шаг 4
Нарезать одинаковыми кубиками морковь, картофель, огурцы, сельдерей и зелень.
Шаг 5
Когда индейка сварится, вытащить ее из бульона, остудить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить морковь, через 5 минут картофель, через 10 минут сельдерей, через 5 минут огурцы и варить 10-15 минут.
Шаг 6
Положить за 5 минут до готовности в суп индейку, выдавленные зубчики чеснока, зелень, зелёный лук и обжаренный имбирь.

Подача

Шаг 7
Подавать со сметаной.
Для пикантности свежий имбирь натереть на мелкой тёрке и слегка в течение 1 минуты обжарить в ложке сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться