Борщ «Комаровский» с курицей и говядиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, потому что каждая добавляет некую изюминку блюду. В этом рецепте тоже есть небольшой секрет!

Калории
75.17 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Помидор
180 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В трехлитровую кастрюлю выкладываем промытое мясо, солим, заливаем кипятком и варим до полной готовности. При необходимости снимите пенку при закипании шумовкой. Пока варится бульон, подготавливаем овощи для борща. Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 3
Отдельно обжариваем на растительном масле натертую на крупной терке свеклу 8-9 минут, в конце обжарки добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса — это поможет сохранить яркий цвет борща. Вкус уксуса совершенно не чувствуется.
Шаг 4
Когда мясо сварится, достаем его, разбираем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. В готовый бульон добавляем нашинкованную капусту и нарезанную картошку. Готовим до полуготовности, далее добавляем обжаренные лук, перец и помидоры.
Шаг 5
Когда все овощи будут готовы, добавляем обжаренную свеклу, при необходимости подсаливаем и готовим еще 7-10 минут. В конце добавляем тертый чеснок, перец горошком, лавровый лист и рубленную зелень.

Подача

Шаг 6
Готовый борщ можно подавать сразу или дать ему настояться. Особенно вкусно — со сметаной и сухариками! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JX2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться