В трехлитровую кастрюлю выкладываем промытое мясо, солим, заливаем кипятком и варим до полной готовности. При необходимости снимите пенку при закипании шумовкой. Пока варится бульон, подготавливаем овощи для борща. Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 3
Отдельно обжариваем на растительном масле натертую на крупной терке свеклу 8-9 минут, в конце обжарки добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса — это поможет сохранить яркий цвет борща. Вкус уксуса совершенно не чувствуется.
Шаг 4
Когда мясо сварится, достаем его, разбираем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. В готовый бульон добавляем нашинкованную капусту и нарезанную картошку. Готовим до полуготовности, далее добавляем обжаренные лук, перец и помидоры.
Шаг 5
Когда все овощи будут готовы, добавляем обжаренную свеклу, при необходимости подсаливаем и готовим еще 7-10 минут. В конце добавляем тертый чеснок, перец горошком, лавровый лист и рубленную зелень.
Подача
Шаг 6
Готовый борщ можно подавать сразу или дать ему настояться. Особенно вкусно — со сметаной и сухариками! Приятного аппетита!