Подготовить все ингредиенты. Овощи почистить и порезать.
Приготовление
Шаг 2
Мясо порезать небольшими кусками и обжарить на разогретой сковородке с добавлением масла.
Шаг 3
Добавить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
После того, как лук обжарится и примет золотистый цвет, добавить морковь.
Шаг 5
Далее добавить порезанный перец и помидор, как следует перемешать и тушить до полуготовности.
Шаг 6
Переложить в кастрюлю потушенные мясо и овощи, сверху выложить порезанные кубиками картофель и кабачок.
Шаг 7
Залить горячей кипяченой водой, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль, специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Варить на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 8
Замесить тесто из 300 грамм муки, 2 яиц, 100 миллилитров воды, а также щепотки соли.
Шаг 9
Готовое тесто разделить на три части.
Шаг 10
Раскатать из каждой части тонкие колбаски.
Шаг 11
Каждую колбаску порезать на 10-13 частей, из которых необходимо скатать тонкие жгутики (лагманную лапшу).
Шаг 12
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Шаг 13
Слить воду. Промыть в холодной воде, чтобы лапша не слипалась.
Шаг 14
Перед подачей в тарелку сначала выкладывают лапшу, потом заливают ее бульоном, далее выкладывают мясо и овощи.