Лагман с говядиной, лапшой и овощами на обед

Рецепт с фото — Восточная кухня

Очень вкусное и сытное блюдо.

Калории
107.88 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
4.06 г
Углеводы
10.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи почистить и порезать.

Приготовление

Шаг 2
Мясо порезать небольшими кусками и обжарить на разогретой сковородке с добавлением масла.
Шаг 3
Добавить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
После того, как лук обжарится и примет золотистый цвет, добавить морковь.
Шаг 5
Далее добавить порезанный перец и помидор, как следует перемешать и тушить до полуготовности.
Шаг 6
Переложить в кастрюлю потушенные мясо и овощи, сверху выложить порезанные кубиками картофель и кабачок.
Шаг 7
Залить горячей кипяченой водой, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль, специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Варить на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 8
Замесить тесто из 300 грамм муки, 2 яиц, 100 миллилитров воды, а также щепотки соли.
Шаг 9
Готовое тесто разделить на три части.
Шаг 10
Раскатать из каждой части тонкие колбаски.
Шаг 11
Каждую колбаску порезать на 10-13 частей, из которых необходимо скатать тонкие жгутики (лагманную лапшу).
Шаг 12
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Шаг 13
Слить воду. Промыть в холодной воде, чтобы лапша не слипалась.
Шаг 14
Перед подачей в тарелку сначала выкладывают лапшу, потом заливают ее бульоном, далее выкладывают мясо и овощи.

Подача

Шаг 15
Подавать горячим с добавлением сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JYS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться