Борщ овощной

Рецепт с фото — Украинская кухня

Такой борщ ничем не отличается от мясного, а готовить его в два раза быстрее.

Калории
57.19 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
11.47 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Капуста
500 г — 0.5 кг
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Шаг 3
Перец сладкий почистить и мелко нашинковать, также нарезать свежие помидоры.
Шаг 4
Свеклу помыть, почистить, измельчить на терке.
Шаг 5
В свеклу добавить томатную пасту, сахар и уксус, а также натертую морковь и нарезанные лук, перец. Все тушить в течение 1 часа.
Шаг 6
В кипящую воду положить нарезанный картофель.
Шаг 7
Через 15 минут выложить нарезанную капусту.
Шаг 8
Когда картошка и капуста будут готовы, добавить в суп свекольную массу.
Шаг 9
Все проварить минут 10, добавить свежую зелень и чеснок. Выключить газ и дать постоять еще минут 10.

Подача

Шаг 10
Перед подачей блюдо можно приправить сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Je2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться