Щи грибные

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт овощного супчика. Можно в пост.

Калории
30.41 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картофель, нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте воды, положите картофель. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю капусту, соль, перец, лавровый лист. Продолжайте варить.
Шаг 5
Пока варится картофель и капуста, сделайте зажарку. Для этого в разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, морковь, измельченную на мелкой терке, мелко нарезанный помидор и болгарский перец средних размеров.
Шаг 6
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с супом, туда же положите грибы. В этом рецепте используются грибы соленые «зонтики». Вы можете взять другие грибочки, на свое усмотрение. Готовьте супчик потомите на медленном огне еще 7 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
При подаче суп можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jjn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться