Борщ с красной фасолью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное, сытное блюдо.

Калории
33.43 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сумах
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натереть на терке морковь, свеклу. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Слить жидкость от консервированной фасоли и слегка сполоснуть водой фасоль.
Шаг 3
Сварить бульон из куриных крылышек. Варить примерно 30 минут, добавить картофель и еще томить до готовности картофеля. Высыпать консервированную фасоль в бульон.
Шаг 4
Потушить на среднем огне зажарку из лука, моркови и свеклы. Тушить под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. В конце добавить немного воды и еще 5 минут потушить.
Шаг 5
В бульон добавить зажарку. Капусту мелко нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить разные специи по вкусу: перец черный, куркуму, сумах, хмели-сунели. После того, как закипит, варить еще 7 минут и отключить. Добавить 2-3 лаврового листа, свежую зелень. Накрыть крышкой, пусть доходит.

Подача

Шаг 6
Вкусно будет есть со сметаной, свежей зеленью, чесноком, салом и свежим хлебом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JmY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться