Суп «Слово грибника»

Рецепт с фото

Быстрый и простой грибной суп, который можно приготовить даже в лесу!

Калории
28.79 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Вода
2500 г — 2.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сванская соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Картофель, лук и морковь чистим. Грибы размораживаем или берем свежие.

Приготовление

Шаг 2
Берем большую сковороду, наливаем оливковое масло.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь.
Шаг 4
Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 5
Перекладываем на сковороду, обжариваем.
Шаг 6
Пока морковь пассеруется, крупно нарезаем лук.
Шаг 7
Засыпаем туда же.
Шаг 8
Пассеруем все 5 минут.
Шаг 9
С грибов сливаем лишнюю воду (если требуется).
Шаг 10
Высыпаем на сковороду и жарим примерно 10 минут. Важно, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 11
Нагреваем воду, кладем туда перец, лаврушку и солим.
Чтобы еда была вкусной, используйте фильтрованную воду!
Шаг 12
Нарезаем картофель крупными кубиками, отставляем в сторону.
Шаг 13
Готовим набор специй.
Шаг 14
Засыпаем, перемешиваем и выключаем.
Шаг 15
В кипящую воду высыпаем картофель.
Шаг 16
Варим. Если нужно, сверху убираем крахмал.
Шаг 17
Когда картофель будет практически готов, высыпаем в кастрюлю нашу грибную поджарку. Ждем, пока закипит и выключаем.

Подача

Шаг 18
Суп можно подать со сметаной, но тогда он становится жирнее и сытнее. Напитки выбираем на свое усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться