Острый рамен с морепродуктами

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Это наше любимое с мужем блюдо решили повторить дома. Не нашла рецепта рамена, похожего на тот, который мы любим больше всего, поэтому воссоздали его сами.

Калории
16.57 ккал
Белки
1.55 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
0.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Говяжьи кости
350 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Мисо-паста
по вкусу
аллерген
Паста чили
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Лук-порей
по вкусу
Нори
6 г — 6 лист
Лапша удон
по вкусу
аллерген
Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте морепродукты — креветки, мидии, кальмары. Промойте и очистить их. Панцири и головы от креветок не выбрасывайте, добавим в бульон для аромата. Помойте и очистите морковь, имбирь, чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Промойте говяжью косточку и поставьте вариться. После закипания томите 15 минут. Вылейте первый бульон, залейте косточку водой. Варите на медленном огне. Через 2 часа в кипящий бульон добавьте панцири и головы креветок, крупно нарезанные имбирь, чеснок и морковь. Оставьте вариться еще на 1 час.
Шаг 3
Пока варится бульон, приготовьте грибочки. В отдельной кастрюле залейте грибы водой и после закипания варите их 30 минут. Оставьте грибы для размягчения на 3-5 часов в кипятке.
Бульон от грибов в дальнейшем можно заморозить, это отличная основа для супов.
Шаг 4
Параллельно с варкой бульона и грибов приготовьте морепродукты. Для этого в отдельную кастрюлю наберите воду, доведите до кипения и на 4-5 минут опустите туда смесь морепродуктов.
Шаг 5
Остывшие кальмары нарежьте тонкими полосочками и выложите в отдельную посуду.
Шаг 6
Сварите яйца в мешочке: 5 минут после закипания.
Шаг 7
Сварите лапшу удон согласно инструкции приготовления на упаковке.
Шаг 8
Нарежьте лук-порей на мелкие полосочки.
Шаг 9
Соберите рамен. В глубокую тарелку выложите лапшу, морепродукты, листок нори, ростки, лук шалот, грибы шиитаке, половинку яйца и залейте вкуснейшим бульоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться