Постный суп-пюре «Картофельно-кабачковый»

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий, вкусный, постный суп-пюре.

Калории
30.69 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Соль
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Сушеный сельдерей
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить овощи — картофель, лук. Воду вскипятить.
Шаг 3
Порезать овощи: картофель, кабачок, лук.
Шаг 4
В кипящую воду добавить картошку, кабачок, сушеный укроп и сельдерей. Варить до готовности картофеля, примерно 20 минут.
Шаг 5
На масле обжарить лук до прозрачности, в конце добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 6
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжаренный лук. Посолить и перебить блендером до состояния супа-пюре.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно с сухариками или сушками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться